Во Франции продолжаются погромы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции продолжаются погромы

07.11.2005


Мигранты-мусульмане расстреливают полицейских и жгут церкви …

Во Франции уже одиннадцатые сутки подряд продолжаются беспорядки. По данным МВД Франции, в одном из конфликтов дело дошло до того, что участники погромов открыли огонь по полицейским и закидали их камнями. В результате инцидента 10 полицейских получили ранения, двое из них - тяжелые. Общие число полицейских, получивших ранения во время столкновений с участниками беспорядков в парижском пригороде Гриньи, возросло до 30 человек, передает РИА "Новости". Источники в местных правоохранительных органах пояснили, что полицейские попали под обстрел из огнестрельного оружия, заряженного дробью.
Кроме того, сразу в двух городах Франции беснующиеся представители "цветной молодежи" подожгли несколько церквей, передает РБК со ссылкой на АР. Также за минувшую ночь банды бесчинствующей молодежи сожгли почти 1300 автомобилей, а также подожгли несколько школ, почтовых и полицейских отделений.
Между тем, число французских городов, охваченных беспорядками, продолжает увеличиваться. К настоящему времени насилие охватило огромную территорию - от немецкой границы до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбурга на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге. Беспорядки были зафиксированы в Орлеане, Нанте, Туре, Руане, Гавре и ряде других населенных пунктов страны. С начала погромов во Франции задержаны 920 участников беспорядков, сообщает Newsinfo.ru.
В свою очередь президент Франции Жак Ширак созвал экстренное совещание Совета внутренней безопасности, на котором определил в качестве первостепенной задачи правительства восстановление общественного порядка.
Напомним, что беспорядки во Франции начались 28 октября в беднейших кварталах северных пригородов Парижа, населенных преимущественно выходцами из Северной Африки. Затем волнения перекинулись в центр французской столицы. Так что, похоже, что вызвавший недавно много шуму роман-антиутопия Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери", повествующий об исламизации Франции к 2048 г. и уходе парижских христиан в катакомбы, не так уж далек от истины...
Остается лишь надеяться, что российские власти извлекут для себя урок из результатов бездумной миграционной политики, которую Франция проводила в последние десятилетия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме