Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

07.11.2005

4 ноября в столице Ингушетии Назрани в результате обстрела двух автомобилей сотрудников правоохранительных органов погибли два человека.
Неизвестные открыли огонь по автомобилю "Жигули", в котором находился сотрудник УФСБ по Ингушетии. Мужчина, имя которого не раскрывается, погиб на месте, уточняет агентство ИТАР-ТАСС. В другом районе города, как сообщалось ранее, обстрелу из автоматического оружия подверглась машина "Мерседес" с несколькими милиционерами внутри. По информации РИА "Новости" один из пассажиров "Мерседеса" был убит.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

Один из участников незаконных вооруженных формирований убит в Грозном неизвестными лицами, сообщил 5 ноября РИА Новости источник в МВД Чеченской республики.
Со следами жестокой расправы он был обнаружен в бессознательном состоянии в одной из квартир нежилого дома по улице Дагестанская в Ленинском районе Грозного. "Мужчина был доставлен в больницу и в реанимационном отделении скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы", - отметил источник.
Личность погибшего установлена. Это житель селения Гойты Урус-Мартановского района Чечни, который находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, подчеркнул источник.
В настоящее время проводится расследование по данному факту. Следствие пытается выяснить мотивы убийства боевика. Одна из версий следствия связана с личными мотивами.

В Хасавюрте 5 ноября задержан еще один член банды, уничтоженного 2 ноября Махача Мамашева, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Дагестана. Задержанный - Артур Абдрахманов 1972 года рождения, уроженец селения Костек Хасавюртовского района.
Боевик был задержан в ходе спецоперации "Арсенал". У него изъят автомат и магазин к нему.
Как сообщалось ранее, эта группа готовила ряд терактов против сотрудников правоохраительных органов в День милиции. На сегодняшний день задержано девять членов террористической группы.

В Грозном сотрудники Главного управления МВД по ЮФО задержали местного жителя, подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений и участии в незаконных вооруженных формированиях, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" 6 ноября в пресс- службе ГУ МВД по ЮФО.
Органами следствия доказано, что задержанный участвовал в НВФ с сентября 1999 года и действовал в составе различных бандформирований (в том числе и бандгруппы Руслана Гелаева). По мнению следствия, он принимал участие в обстреле КПП в селе Самашки в 2002 году, обстреле автомобиля с милиционерами на автодороге Ачхой-Мартан - Самашки весной 2003 года.

Два тайника с боеприпасами обнаружены в Нальчике 5 ноября . Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова, в заброшенном гараже на улице Калюжного милиционеры изъяли две гранаты и более 70 патронов, еще более 80 патронов обнаружены в подвале недостроенного дома в районе "Дубки".
Кроме того, сотрудники УФСБ республики обезвредили два мощных фугаса на обочине дороги в поселке Кенже. Фугасы представляли собой обычные ведра, начиненные смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры и обрезков арматуры для увеличения поражающих свойств. Обнаружены электродетонаторы, подведенные к приводу механизма радиодистанционного управления.

Военнослужащий внутренних войск ранен в Чечне. "В трех километрах от населенного пункта Бугарой Итум-Калинского района в лесном массиве в горах во время проведения поисково-разведывательных мероприятий подразделением внутренних войск МВД произошел взрыв. При этом ранения, не представляющие угрозы для жизни, получил один военнослужащий", - сообщил 5 ноября представитель местного РОВД. После оказания первой медицинской помощи пострадавший доставлен в госпиталь, сообщил "Интерфакс".

В Карачаево-Черкессии неизвестные обстреляли микроавтобус и ограбили его пассажиров, сообщили РИА Новости в республиканском МВД. По данным министерства, преступление было совершено 4 ноября около поселка Водораздельного Прикубанского района.
"Шестеро неизвестных из автомобиля "Жигули" обстреляли из автоматов микроавтобус "Мерседес", и, угрожая оружием пассажирам, похитили более 280 тысяч рублей", - рассказал представитель МВД.
По его словам, в результате обстрела получили ранения два человека.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Тело несовершеннолетнего жителя Старопромысловского района Грозного со следами многочисленных побоев, а также черепно-мозговой травмой был обнаружен на улице Пугачева, сообщили вчера в МВД Чечни.
При осмотре тела погибшего установлено, что он был убит с особой жестокостью, подчеркнули в МВД Чечни. Правоохранительные органы установили, что два дня назад неизвестные совершили разбойное нападение на этого же подростка с целью завладения его мобильным телефоном и небольшой суммой денег, находившихся у него в кармане. Недалеко от тела подростка обнаружен со следами многочисленных ранений еще один житель Грозного - молодой человек в возрасте до 30 лет. Личности обоих установлены, сообщил "Интерфакс".

6 ноября в селе Улус-Керт, расположенном в Шатойском районе Чечни, группой неизвестных лиц в камуфляжной форме из собственного дома был похищен местный житель Адамов Зияуддин Акхакиевич (1961 г.р.). По утверждению источника в правоохранительных органах республики, похитителей было около восьми человек. Неизвестные передвигались на двух автомашинах УАЗ без номерных знаков, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Следы двух из четырех переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла", которые "Аль-Каэда" приобрела у чеченских боевиков, теряются в Турции, сообщает телекомпания НТВ. Эти комплексы, как утверждается, планировалось использовать для уничтожения самолетов в парижском аэропорту имени Шарля де Голля.
По информации телекомпании, "Аль-Каэда" некоторое время назад приобрела четыре ПЗРК российского производства "Игла". В Турции следы двух из них теряются, отмечает телеканал, ссылаясь на неназванных представителей секретных служб Франции. Те, в свою очередь, утверждают, что информацию о планах террористов и пропаже ракетных комплексов подтвердили два боевика "Аль-Каэды", арестованные в разных странах.
В спецслужбах Франции располагают сведениями, что "Аль-Каэда", превратившая Ирак в свою тренировочную базу, готовит акции террора в Европе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме