15-летие служения архиепископа Димитрия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

15-летие служения архиепископа Димитрия

07.11.2005

4 ноября исполнилось 15 лет служения на Тобольско-Тюменской кафедре архиепископа Димитрия.
Владыка Димитрий (в миру Алексей Капалин) родился 11 марта 1952 года в п. Удельная Раменского района Московской области в семье рабочего. В 1974 г. окончил Московский институт инженеров транспорта и работал конструктором. В 1984 г. окончил МДС, в 1987 г.- МДА со степенью кандидата богословия. 31 января 1986 г. в Троице-Сергиевой лавре принял монашеский постриг, 23 февраля рукоположен во иеродиакона, 7 апреля - во иеромонаха. В ноябре 1986 г. после пожара в Троице-Сергиевой лавре назначен экономом лавры и МДАиС на период восстановительных работ. 25 марта 1987 г. возведен в сан игумена, 13 июня - в сан архимандрита с назначением заместителем ректора МДАиС по административно-хозяйственной работе. С 20 апреля 1989 г. инспектор МДС.
С 27 октября 1990 года Священный Синод определил архимандриту Димитрию быть епископом Тобольским и Тюменским и ректором Тобольской Духовной семинарии. 4 ноября 1990 года, в день празднования Казанской иконе Божьей Матери, в Московском Богоявленском Патриаршем соборе Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II архимандрит Димитрий был рукоположен во епископа Тобольского и Тюменского. Преподает в семинарии Ветхий Завет, нравственное и пастырское богословие, организацию приходской жизни. С 26 февраля 1994 г. член Синодальной богословской комиссии. В 1999 г. возведен в сан архиепископа. Награжден орденами св. равноап. кн. Владимира III степени, прп. Сергия Радонежского II степени, свт. Иннокентия, митр. Московского и Коломенского, II степени, медалью прп. Сергия Радонежского II степени, крестом св. ап. и евангелиста Марка II степени Александрийской Православной Церкви. Решением Русского биографического института архиепископ Димитрий удостоен звания "Человек года - 2001" в номинации "Религия".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме