Президент Калмыкии награжден орденом Сергия Радонежского I степени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Калмыкии награжден орденом Сергия Радонежского I степени

05.11.2005

Высокую награду от имени патриарха Московского и всея Руси Алексия II главе республики вручил в пятницу вечером епископ Элистинский и Калмыцкий Зосима на торжественном приеме в столице региона по случаю 10-летия местной православной епархии.
К.Илюмжинов награжден за особый вклад в поддержку Элистинской и Калмыцкой епархии, строительство храмов, развитие межрелигиозного и межнационального диалога. В годы его президентства в республике было воссоздано и построено заново более 20 православных церквей.
Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе епархии, 4 ноября уже третий год подряд отмечается в Калмыкии на республиканском уровне, будучи нерабочим на всей территории региона - в знак уважения к местной православной общине, которая в этот день, в праздник Казанской иконы Божией Матери, отмечает престольный праздник Казанского кафедрального собора Калмыкии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме