Митрополит Кирилл о возможности перезахоронения тела Ленина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл о возможности перезахоронения тела Ленина

02.11.2005

"Что касается истории с перезахоронением Ленина, то она слишком политизирована. Многие люди трагично переживают саму возможность такого перезахоронения", - сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в среду на пресс-конференции в Москве, передает сайт "Православие ру".
Митрополит подчеркнул, что с точки зрения христианства, ислама, иудаизма "каждый человек должен быть захоронен - это общая религиозная традиция, восходящая к Ветхому Завету, никаких иных комментариев быть не может". Однако с политической точки зрения "здесь нужно подумать"... "Нужно сделать так, чтобы это консолидировало общество, а не разрушало консолидацию. Требуется политический анализ, консультации с основными политическими силами, может быть, референдум...". Российское общество "переутомлено конфликтами, и действия (властей) должны способствовать примирению людей, а не возбуждению конфликтов", считает митрополит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме