В.Путин: "Мне небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой я посвятил свою жизнь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: "Мне небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой я посвятил свою жизнь"

31.10.2005


Президент России дал интервью голландскому телеканалу …

Президент России Владимир Путин еще раз подтвердил, что он не собирается баллотироваться на третий президентский срок, и пообещал не допустить дестабилизации в 2008 году.
"Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что рубеж 2008 года будет для России серьезным, непростым испытанием. Вместе с тем, в соответствии с Конституцией Российской Федерации Президент - глава государства - избирается сроком на четыре года прямым тайным голосованием и не может занимать эту должность более, чем два срока подряд", - заявил Владимир Путин в интервью нидерландскому телеканалу "Недерланд 1" и газете "НРЦ Хандельсблатт" накануне официального визита в эту страну, сообщает KMnews.
"Мне, конечно, небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой я посвятил всю свою жизнь", - отметил Президент. "Но, если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется", - считает он. "Я думаю, что политические силы России являются достаточно зрелыми для, того, чтобы понимать всю ответственность перед народом Российской Федерации. И в любом случае Президентом страны станет тот человек, за которого проголосуют в своем большинстве граждане России", - подчеркнул глава государства.
В.Путин признал, что на сегодняшний день одним из стабилизирующих факторов в России является достаточно высокий рейтинг его личной популярности в стране, однако Президент тут же отметил, что он не видит причин, которые могут вынудить его ради этого пойти на пересмотр Конституции для участия в президентских выборах 2008 года. Такое развитие событий заявил Путин, может привести только к дестабилизации. "Я не допущу никакой дестабилизации в России во имя интересов русского и других народов Российской Федерации", - пообещал он.
Что касается "своего места в строю", то Президент признал, что у него есть планы на будущее после окончания срока президентских полномочий, но отказался ими поделится: "У каждого нормального человека должны быть планы. Не представляю себе человека вообще без планов. Но говорить о будущем - не очень хорошая примета", - загадочно сказал президент. "Будущее будет зависеть от того, как мы живем, и что мы делаем сегодня. Мы сами в принципе строим свое будущее сегодняшними нашими делами".
"Чем меньше думаешь о вхождении в историю, тем больше шансов добиться этой цели, если вообще нужно ставить перед собой эту цель", - уверен глава государства. "Нужно просто честно работать. Каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой небольшой участок - и удача придет", - посоветовал своим интервьюерам российский Президент.
По материалам KMnews
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме