Уго Чавес: "Это не по-нашему" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес: "Это не по-нашему"

31.10.2005


Президент Венесуэлы назвал празднование Хеллоуина частью американской агрессии …

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал свой народ отказаться от празднования Хеллоуина, назвав этот праздник американской традицией "по запугиванию других стран и народов" и обратился к венесуэльцам с просьбой "не наряжать своих детей в костюмы ведьм", сообщают информагентства.
"Семьи наряжают своих детей ведьмами. Это не по-нашему", - заявил Чавес во время своего еженедельного выступления по радио и телевидению, сообщает ИА "Росбалт".
Хеллоуин, по словам Уго Чавеса, не соответствует выбранному Венесуэлой социально-политическому пути, поскольку сам "праздник" по мнению Чавеса является "праздником "гринго" (т.е. американцев), а обычай переодевания в сатанинские костюмы лидер Венесуэлы назвал "игрой в террор". Глава венесуэльского государства пояснил свому народу, что культуре США присущ "терроризм, наведение страха как на свой, так и на чужие народы", сообщает Труд.ru. Здесь уместно напомнить, что недавно лидер Венесуэлы назвал администрацию Буша террористическим правительством и "угрозой для человечества".
Между тем, как следует из сообщения Ленты.ru, озабоченность Чавеса проамериканским содержанием праздника не лишено оснований. Дело в том, что около недели назад недалеко от столицы Венесуэлы, Каракаса, полицейские обнаружили более десяти тыквенных "голов" - какие обычно изготавливаются к Хэллоуину - с антиправительственными посланиями и фитилями внутри. Позднее в разных районах столицы неизвестные разбросали бумажные скелеты с написанными на них призывами против Чавеса. Правительство заявило, что это дело рук оппозиционеров, которые стремятся повергнуть страну в хаос.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме