Грузия отказалась от перехода на зимнее время 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия отказалась от перехода на зимнее время

31.10.2005

Президент Грузии Михаил Саакашвили и грузинское правительство решили отменить переход на зимнее время, поэтому 30 октября перевод стрелок на час назад в стране осуществляться не будет, передает агентство "Новости-Грузия".
Соответствующий указ был подписан 20 октября 2005 года. В соответствии с документом под названием "Об отсчете времени, действующего на территории Грузии", отныне на территории страны будет действовать только летнее время.
В Министерстве экономики пояснили, что такая мера позволит снизить объемы потребления электроэнергии. Кроме того, полагают в правительстве, летнее время лучше всего соответствует биоритмам грузин.
Как напоминает агентство, летнее время действует на территории Грузии с 80-х годов прошлого века. Введение и отмена зимнего и летнего времени происходили в соответствии с европейскими рекомендациями. В последний раз стрелки грузинских часов были переведены 27 марта, когда страна перешла на летнее время.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме