Правительство РФ разрешило взаимные поездки граждан РФ, Киргизии и Таджикистана по внутренним паспортам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство РФ разрешило взаимные поездки граждан РФ, Киргизии и Таджикистана по внутренним паспортам

28.10.2005

Правительство РФ разрешило взаимные поездки граждан России и Киргизии, России и Таджикистана по внутренним национальным паспортам граждан этих стран.
Как сообщила правительственная пресс-служба, это предусмотрено постановлениями от 21 сентября N 574 и N575, которые подписаны с соглашением от 30 ноября 2000 г между правительствами России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана о взаимных безвизовых поездках граждан.
Согласно постановлению, для выезда из России в Киргизию и въезда в Россию из Киргизии граждане РФ могут использовать паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении детей, не достигших 14 лет, с указанием принадлежности к гражданству РФ, а граждане Киргизии - удостоверения личности гражданина Киргизской Республики образца 2004 г /пластиковая карточка/, паспорт гражданина Киргизской Республики образца 1994 г без заполненной загранстраницы, а также свидетельство о рождении детей, не достигших 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству Киргизии.
Для выезда из России в Таджикистан и въезда в Россию из Таджикистана граждане России могут пользоваться паспортами гражданина РФ и свидетельствами о рождении детей, не достигших 14 лет, с указанием принадлежности к гражданству РФ, а граждане Таджикистана - паспортами гражданина Республики Таджикистан и свидетельствами о рождении детей, не достигших 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству Таджикистана.
Прайм-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме