Акция примирения на острове Русском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция примирения на острове Русском

27.10.2005

25 октября на мысе Поспелова на острове Русском архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении священства Владивостока и братии и Свято-Серафимовского мужского монастыря совершил чин освещения креста, установленного в память ухода в 1922 году белой армии с Дальневосточных рубежей России.
Инициаторы акции примирения - Морское собрание Владивостока и Владивостокское епархиальное управление. После торжественного молебна состоялся митинг, в ходе которого выступающие вспоминали годы Гражданской войны, говорили об уроках истории.
Архиепископ Вениамин, обращаясь к многочисленным участникам акции, сказал, что нам необходимо покаяние, что революция 1917 года разделила россиян, и что мы до сих пор разделены. А надо объединяться, надо примириться и жить ради России, ради ее будущего, не повторяя прошлых ошибок.
В акции примирения приняли участие адмирал В.Д.Федоров, вице-адмирал Б.Ф.Приходько, представитель краевой администрации О.А. Мельников, военные моряки, курсанты ТОВМИ, представители казачества, общественности, жители острова. Из Владивостока участники акции прибыли на мыс Поспелова на четырех катерах.
Не обошлось без "революционного задора": пока шли приготовления к молебну, двое молодых людей решили привлечь к себе внимание. Они стали выкрикивать: "Белогвардейская сволочь, вон из России!". Однако скандала не получилось: казаки взяли митинговавших, как говорится, "под белы ручки" и увели подальше от креста, чтобы не оскорбляли присутствующих. А среди участников акции были потомки тех, кого так грубо оскорбляли парни - они специально приехали, чтобы почтить память своих отцов и дедов.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме