Оружие в Южную Осетию поставляют грузины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оружие в Южную Осетию поставляют грузины

26.10.2005


А официальный Тбилиси обвиняет в этом Москву …

Министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев раскрыл истинные источники поступления в непризнанную республику военной техники, сообщает "Росбалт". После заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Б.Чочиев заявил, что его республика получает вооружение и тяжелую технику только благодаря алчности грузинских военных.
"Имеющаяся у Южной Осетии военная техника и вооружение приобретены в Гори у грузинской стороны", - подчеркнул министр. При этом он резонно заметил, что "ОБСЕ вооружает Грузию". "Спрашивается - против кого? Против России? Вряд ли они смогут воевать против России, да и против Турции - тоже. Тогда остаются Южная Осетия и Абхазия", - заключил Б.Чочиев.
В свою очередь, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также подтвердил, что вооружение самопровозглашенная республика получила во время грузино-осетинской войны, что стало "результатом продажности грузинских офицеров". "Военная техника, которой владеет армия Южной Осетии приобретена у офицеров, которые всем торгуют, в том числе - родиной", - цитирует президента Lenta.Ru. Между тем, Тбилиси, по-прежнему, настаивает на том, что вооружение в Южную Осетию поступает из России. И в связи с этим госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава в очередной раз потребовал от России прекратить вооружение "сепаратистских режимов на территории Грузии".
Сопредседатель СКК от России, министр по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин, в свою очередь, категорически опроверг эти обвинения и заявил, что "Россия не осуществляет поставок вооружения ни через Рокский тоннель, ни через какую-либо другую зону прохода в Южную Осетию".
Таким образом, напряжение в зоне грузино-осетинского конфликта с каждым днем возрастает, а Тбилиси всеми силами пытается дискредитировать российских миротворцев и заменить их более благосклонными международными наблюдателями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме