Священники "по-вызову" - разъяснение архиерея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники "по-вызову" - разъяснение архиерея

25.10.2005

На одной из пензенских пресс-конференций глава Пензенской епархии владыка Филарет коснулся и щекотливых вопросов церковной жизни.
Городские улицы заполонили объявления странного содержания. Священник с "длительной церковной практикой" за определенную таксу изгоняет из дома полтергейст, избавляет от запоя и так далее. Список совершаемых священнодействий содержит более десятка наименований.
Православные верующие смущены такими объявлениями. У нас еще недостаточно людей с серьезным духовным опытом, способных отличить зерна от плевел. И многие попадаются на удочку таких вот "батюшек во вызову".
Архиепископ Филарет на этот счет заявил однозначно: "Священники нашей епархии таким приработком не занимаются. Для исполнения треб надо обращаться в храм, а не по указанному на столбе телефону".
Кроме того, такой вид деятельности могут себе позволить лишь священники, находящиеся под запретом за провинности. В храмах они служить не имеют права, вот и придумывают разные ухищрения.
Пресс-служба Пензенской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме