Старые секты под новой вывеской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старые секты под новой вывеской

25.10.2005

В Новосибирске появилась новая секта, действующая под флагом укрепления здоровья. Новая оккультная группа ХОРА с разрешения областного Минздрава занимается духовным изменением личности под предлогом медитации, считают в центре по вопросам сектантства. Истинная цель практики ХОРА заключается не в укреплении здоровья, а в "эволюционном изменении человека как вида". Несмотря на то, что адепты практики утверждают, что речь идет не о духовном, а о сознательном эволюционном изменении, они предполагают именно духовное изменение личности. И добиться этого они хотят путем внедрения в сознания человека своих взглядов и установок.
Следует отметить постоянное увеличение количества сект этого направления. В настоящее время на территории России действуют такие деструктивные религиозные организации и религиозные группы матрицы "Экология духа, оккультизм и язычество", как "Новый Акрополь", "Церковь адамитов", "Белое Братство", "Международный центр космического сознания" и др. Всего не менее 35 сект.
Что касается засилья сект и язычества, порой доходящего до сатанизма, обстановку дополняет обращение Русской Православной Церкви к гражданам России не праздновать Хеллоуин в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун католического праздника - Дня всех святых. Как сообщил АНН настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин, "немногие задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, а с ними, в некоторой степени, и бесовское мироощущение, люди уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом! Именно поэтому язычники, сатанисты, колдуны и ведьмы считают этот день своим. Религиозный сатанизм в содержании Хэеллоуина проявляется буквально во всем. К примеру, важным атрибутом современного беснования является такая "милая забава", как выпрашивание и раздаривание конфет и прочих сладостей. По сути, это ритуал приношения темным силам. Но школьники об этом не знают. Как и их родители, с умилением смотрящие на детские забавы".
С юридической точки зрения, проведение Хеллоуина в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации следует рассматривать как форму принудительного вовлечения учащихся в религиозные объединения сатанинского типа и обучение учащихся сатанинской религии, а это уже серьезное нарушение закона.
"Страшно становится, когда узнаешь, что вместо "Основ православной культуры" в школах насаждаются сатанинские праздники, и наши дети вынуждены изучать обряды сатанистов", - возмущается отец Александр. В 2003 году в Москве празднование Хеллоуина было запрещено соответствующим распоряжением московских властей. В распоряжении говорится, что "наличие в мероприятиях Хеллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла и т.д.)... разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся".
АНН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме