Епископы из КНР не приняли участие в Синоде в Ватикане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископы из КНР не приняли участие в Синоде в Ватикане

24.10.2005

Римский Бенедикт XVI выразил сожаление, что католические епископы Китая не смогли принять участие в работе Синода епископов Римско-католической церкви в Ватикане.
"Выстраданная стезя этой общины - в нашем сердце", - подчеркнул понтифик в воскресенье, обращаясь к верующим в ходе торжественной церемонии в связи с завершением синода и канонизацией новых святых на площади Святого Петра в Ватикане.
"Хочу от имени всего епископата направить братский привет епископам Церкви в Китае. С большим страданием мы отнеслись к отсутствию их представителей. Хочу, тем не менее, заверить всех китайских прелатов, что молитвенно мы рядом с ними, их священниками и верующими", - сказал он.
Папа Римский пригласил на синод четырех епископов из КНР, которые, однако, не смогли выехать в Ватикан. Перед началом работы церковного форума генеральный секретарь синода Никола Этерович заявил, что формально официальный Пекин не запрещал епископам участвовать в Синоде, однако разрешение на выезд в Рим они не получили.
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме