В Казани прошел День памяти Татарского Народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани прошел День памяти Татарского Народа

17.10.2005

Вчера в Казани прошел традиционный митинг активистов и представителей татарских национальных общественных движений, посвященный памяти погибших при взятии русскими войсками Казани в 1552 году.
Перед собравшимися на площади Свободы выступил председатель Всетатарского общественного центра, лидер Союза мусульманок Татарстана , и другие активисты национального движения. На митинге присутствовали писатели, депутаты Госсовета РТ, руководитель "Татарского латинского фронта" Фандас Сафиуллин, представители творческой интеллигенции республики. Выступающие ораторы резко осудили политику РФ в отношение татар и других нерусских народов. Участники небольшого театрализованного действа представили наиболее драматические моменты истории падения Казанского ханства.
Далее участники митинга организованными колоннами проследовали по центральным улицам Казани к Кремлю. Прошествовав к башне Сююмбике, активисты национальных движений прочитали намаз, скорбя о погибших при взятии Казани. Затем на специально организованных автобусах они отправились на Старо-татарское кладбище. В митинге и шествиях приняла участие делегация башкир (в последние годы они не участвовали) в том числе чуваши, удмурты, марийцы и представители других народов. Радует то, что среди наших братьев мусульман были и русские!
Председатель ТОЦ Рафис Кашапов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме