О военно-патриотическом воспитании молодежи в Ленинградском военном округе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О военно-патриотическом воспитании молодежи в Ленинградском военном округе

15.10.2005

В соединениях и частях Ленинградского военного округа работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи проводится в тесном контакте с государственными и общественными организациями
17 соединений и частей ЛенВО являются гвардейскими, 26 частей носят почетные наименования, 31 часть и военно-учебное заведение награждены орденами.
О боевых традициях прославленных воинских коллективов рассказывают военно-исторические музеи Северо-Запада, более ста войсковых музеев, комнат боевой славы. Этой важной работе способствует и шефство частей округа над 68 военно - патриотическими клубами, 15 детскими домами, десятками школ.
В музеях и окружном Доме офицеров, в гарнизонных Домах офицеров, офицерских и солдатских клубах проводятся мероприятия по пропаганде памятных военно-исторических дат, отражается и современная жизнь воинских коллективов, рассказывается о подвигах военнослужащих в ходе контртеррористической операции в Чечне, о погибших при исполнении воинского долга.
Работа идет в тесном контакте с военно-патриотическими объединениями "Голубые береты", "Снайпер", "Родина". "Юный моряк", военно-патриотическими курсами "Кадет", Северо-Западным молодежным центром "Командор", общественными фондами поисковых отрядов Ленинградской и Новгородской областей и другими. В регионе наметился устойчивый рост внимания к вопросам воспитания патриотизма у подрастающего поколения со стороны государственных органов.

Пресс-служба ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме