Католический архиепископ из Нигерии предлагает прославлять Бога "ритмическими телодвижениями" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический архиепископ из Нигерии предлагает прославлять Бога "ритмическими телодвижениями"

15.10.2005

Революционный способ проведения католической службы предложил архиепископ из Нигерии Джон Олорунфеми Онайекан Синоду епископов Ватикана, который проходит в Риме под председательством папы Бенедикта XVI.
"Торжественность и чувство священного можно выражать не только пением или игрой органа, но также гонгом, ксилофоном и тамтамом", - сказал он, обращаясь к высокому собранию.
Африканский прелат напомнил, что в его стране не встретишь великолепия европейских соборов или великолепной живописи Микеланджело и Леонардо да Винчи. Однако "мы рады делиться тем, что у нас есть: нашими песнями и стихами, нашей игрой на барабанах и ритмическими телодвижениями, - все это во славу Божию", заявил архиепископ из Абуджи.
Между тем в одном из итоговых документов Синода сказано, что включение в мессу народных танцев и песен иногда заходит чересчур далеко и может провоцировать скандалы и смущение среди верующих, сообщает "Associated Press".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме