Вожди племен поддержали запрет Церквей на полигамию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вожди племен поддержали запрет Церквей на полигамию

06.10.2005

Вожди зимбабвийских племен поддержали решение организации "Апостольские и Сионистские Церкви Зимбабве" (АСЦЗ) запретить многоженство.
"Запрет на многоженство со временем должен снизить число заражений ВИЧ", - заявил вождь Форчун Чарумбира, президент Совета вождей Зимбабве. По мнению духовных лидеров, полигамия способствует распространению ВИЧ. Каждую неделю в Зимбабве от СПИДа умирает до 2 000 человек.
Значительная часть последователей АСЦЗ - представители племен. Примерно к 70 общинам АСЦЗ принадлежат до 2,5 млн. граждан страны. Вероучение этого церковного объединения - христианское, однако религиозные практики и ритуалы базируются на африканских племенных традициях. До недавнего времени АСЦЗ благословляли многоженство, однако в середине сентября решили начать кампанию за отказ от этой традиции.
"Я приветствую решение этих Церквей отказаться от полигамии, ведь в Библии сказано, что у каждого мужчины должна быть одна жена, - заявил пастор Эммануэль Сингано из пятидесятнической ассамблеи Зимбабве. - Это должно помочь в борьбе с распространением СПИДа, потому что если у одного мужчины пять жен, и одна из них инфицирована, все остальные тоже рискуют заразиться".
ENI/Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме