В полку раввинов-орденононосцев прибыло 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В полку раввинов-орденононосцев прибыло

04.10.2005


Адольфа Шаевича тоже наградили орденом Петра Великого …

Один из главных раввинов России Адольф Шаевич на днях был награжден орденом Петра Великого I степени "за большие достижения в общественной деятельности, направленной на укрепление Российского государства", сообщает "Интерфакс".
Орден Петра Великого Как сообщили агентству в пресс-службе раввина, эту общественную награду ему вручили в храме Христа Спасителя в присутствии представителей администрации Президента России, Правительств России и Москвы, послов зарубежных стран, представителей различных конфессий, науки, культуры и бизнеса.
Данный орден учрежден Академией проблем безопасности и является общественной наградой, которая вручается за самоотверженный поступок, мужество, отвагу и героизм, совершенные при исполнении воинского, служебного и гражданского долга. Орден представляет собой восьмиконечную многолучевую золотистую звезду, в центральной части которой на белом эмалевом фоне помещен золотистый портрет Петра I. Вокруг портрета - золотистая надпись "Петр Великий", внизу - золотые лавровые ветви. Круг обрамлен лавровым венком, украшенным полудрагоценными камнями.
В числе первых кавалеров ордена Петра Великого - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, первый Президент России Борис Ельцин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, изобретатель Михаил Калашников, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.
Напомним, что ранее аналогичная награда досталась другому главному раввину России Берлу Лазару, насчет героизма которого и вклада в укрепление Государства Российского РЛ, уже недоумевала. Курьез же заключается еще и в том, что Император Петр Великий, орденом которого, в последнее время награждают мужественных и отважных российских раввинов, недвусмысленно заявлял: "Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками"...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме