Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

03.10.2005

1 октября в результате боестолкновения и взрывов на территории Чечни погибли два сотрудника антитеррористического центра и один военнослужащий.
В Грозненском районе Чечни в результате блокирования совместной группой сотрудников правоохранительных органов членов бандгруппы Арсанукаева уничтожены два боевика, еще один бандит ранен. В столкновении с бандгруппой два милиционера получили ранения.
Еще два сотрудника республиканского антитеррористического центра - Магомед-Саид Ильясов и Муссим Удейев - погибли, передает ИТАР-ТАСС.
В Чечне подорван бронетранспортер, один человек погиб, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
Взрыв произошел 1 октября в райцентре Шатой во время инженерной разведки на окраине дороги. "В результате были ранены двое военнослужащих внутренних войск, которые проезжали мимо на броне на БТР-80", - сообщил собеседник агентства. Оба были доставлены в больницу, однако впоследствии один военнослужащий от полученных ранений скончался.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

Двое боевиков, один из которых именовал себя "эмиром Хасавюртовского района", уничтожены в дагестанском селении Тотурбийкала в ходе спецоперации, проводимой силами республиканских МВД и ФСБ, сообщает РИА "Новости".
Шамиль Таймасханов (так называемый "эмир") и Вахит Хасбулатов были убиты при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам охраны правопорядка. Как уточнили в МВД Дагестана, оба боевика находились в федеральном розыске и являлись подручными полевого командира Раппани Халилова.
Заместитель министра внутренних дед Дагестана Абидин Карчиганов заявил, что уничтоженные боевики занимались вербовкой молодых людей и руководили ваххабитских подпольем. "На их счету десятки опасных преступлений, в том числе терактов", - сказал замминистра.
При проведении спецоперации легкие ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов. По данным медиков, их ранения не опасны для жизни.

В Чеченской республике недалеко от села Нижние Курчали Веденского района произошло боестолкновение между военнослужащими Минобороны (батальон "Восток") с бандгруппой, насчитывавшей шесть человек. Об этом РИА Новости 1 октября сообщили в МВД Чечни.
"В ходе перестрелки один боевик уничтожен, другие скрылись", - сообщили в МВДР. Личность убитого устанавливается.
С места происшествия изъяты автомат Калашникова, пистолет ТТ и 600 патронов.
При осмотре ближайшей местности обнаружен тайник, в котором находились гранатометы, пулемет, 20 автоматов, снайперская винтовка и патроны.

В Чечне установлены участники обстрела милицейской машины, совершенного накануне в пригороде Грозного. "Нападение совершили члены бандгруппы главаря Арсанукаева, эмира Грозненского района Чечни", - сообщил РИА Новости министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.
По его словам, накануне в ходе боестолкновения в Грозненском районе около населенного пункта Терское двое из нападавших были уничтожены. С места происшествия изъято два автомата Калашникова.
По словам Алханова, экспертиза установила, что обстрел милицейской машины был совершен именно из этого оружия.
Установлено также, что уничтоженные боевики совершили в 2004 году подрыв военной машины "Урал" с сотрудниками Липецкого ОМОНа, в результате которого погибли три омоновца, а в апреле этого года похитили сотрудника предприятия "Грознефтегаз", который впоследствии был освобожден, сообщил глава МВД.
Машина ВАЗ-21099, в которой находились милиционеры, была обстреляна накануне около населенного пункта Побединское из трех автомашин. В результате обстрела погибли два сотрудника Грозненского РОВД и находившаяся в машине трехлетняя девочка, племянница одного из милиционеров.
Кроме того, позднее от полученных ран в девятой грозненской городской больнице скончалась мать ребенка, 30-летняя Зарема Сатабаева, которая также была в машине.

Дагестанская милиция задержала еще одного участника преступного сообщества, которым руководил уничтоженный в июле этого года бандглаварь Расул Макашарипов. Боевик был задержан в рамках специальной комплексной профилактической операции накануне в поселке Шамхал, недалеко от Махачкалы.
Имя задержанного в интересах следствия пока не называется. Ему 27 лет и он уроженец Цунтинского района Дагестана.
С задержанным проводится следственное мероприятие, проверяется его причастность к совершенным бандгруппой преступлениям.

В Курчалойском районе Чечни из минометов обстреляна группа сотрудников республиканского антитеррористического центра и сотрудников МВД ЧР, которая находилась на выполнении задания в окрестностях селения Ялхой Мохк. В результате обстрела три сотрудника Центра и один милиционер получили ранения различной степени тяжести. Все они доставлены в районную больницу в Гудермесе, передает ИТАР-ТАСС.

В Чечне боевики напали на разведгруппу Минобороны РФ, ранен один военнослужащий. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах республики.
Нападение было совершено 1 октября в лесу неподалеку от селения Автуры в Шалинском районе республики. "В результате обстрела неизвестными разведгруппы Минобороны был ранен военнослужащий-контрактник", - сообщил источник. В настоящее время раненый госпитализирован.
В районе проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к обстрелу.

В Ингушетии неизвестные в камуфлированной форме похитили троих рабочих, возводивших жилой дом, сообщил РИА Новости 1 октября источник в правоохранительных органах.
"Происшествие произошло накануне утром в Назрани - на улице Московской восемь неизвестных в камуфлированной форме со стройплощадки жилого дома похитили троих рабочих, местных жителей, и на двух автомашинах увезли их в неизвестном направлении", - сообщил собеседник агентства.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В Чечне похищены милиционер и сотрудница администрации Октябрьского района Грозного. О пропаже родственников сообщил накануне в милицию житель чеченской столицы.
"29 сентября трое неизвестных в камуфляжной форме на пересечении улиц Сунженской и Угловой насильно усадили в автомашину "Жигули" его брата - милиционера Октябрьского РОВД и находившуюся вместе с ним секретаря администрации Октябрьского района", - пояснили в правоохранительных органах республики.
По словам свидетеля, милиционер имел при себе автомат Калашникова с патронами и табельный пистолет ИЖ-70. До настоящего времени никакой информации о похитителях и их жертвах в правоохранительных органах нет, передает НТВ.

В Ленинском районе Грозного похищена учащаяся средней школы. Об этом 30 сентября сообщили в районном ОВД, передает РИА "Новости".
Как уточнили в дежурной части ОВД, с заявлением о похищении в милицию накануне обратилась местная жительница. Она сообщила, что около пяти часов дня на улице Первомайской неизвестные насильно посадили ее дочь в автомашину и увезли в неизвестном направлении.
В настоящее время милиционеры пытаются установить местонахождение похищенной девушки, отмечает информационное агентство.

Военнослужащий внутренних войск МВД РФ не вернулся на вечернюю проверку в свою часть в Чечне, сообщил "Интерфаксу" 2 октября источник в администрации Веденского района республики.
"30 сентября в населенном пункте Первомайское Веденского района, в расположении сводной оперативной группы при проведении вечерней проверки обнаружено отсутствие военнослужащего по контракту одной из воинских частей ВВ МВД России, имеющего при себе пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы и восемь патронов", - сказал источник.
Проводится служебная проверка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме