Итальянская компания вложит 300 тыс. евро в художественную подсветку Спаса-на-Крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянская компания вложит 300 тыс. евро в художественную подсветку Спаса-на-Крови

01.10.2005

Итальянская "iGuzzini Illuminazione" вложит 300 тыс. евро в художественную подсветку петербургского храма Спас-на-Крови, сообщил в четверг журналистам совладелец фирмы Пауло Гуцини после встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.
Hа встрече обсуждался проект создания в Петербурге совместного производства светотехнического оборудования.
"Мы договорились о создании совместной рабочей группы для исследования возможности строительства завода в Петербурге", - сказал П.Гуцини. Он не уточнил сроки реализации проекта и размер инвестиций.
"Это уникальный памятник, и если сделать профессиональную художественную подсветку, то в вечернее время это будет одним из самых красивых мест в Петербурге", - сказала В.Матвиенко.
Итальянская фирма уже известна в Петербурге как поставщик светотехнического оборудования для декоративной подсветки Hевского проспекта. Губернатор подчеркнула, что проект художественной подсветки главного проспекта города будет полностью реализован к концу 2005 года.
По данным пресс-службы петербургского комитета по энергетике, итальянская фирма уже привлекла за свой счет к проектированию архитектурно-художественной подсветки Спаса-на-Крови итальянского дизайнера Пьеро Кастелиони, который осуществлял подсветку нескольких залов Эрмитажа.
В рамках проекта петербургский ГУП "Ленсвет" подготовит рабочую документацию и проведет строительно-монтажные работы по подсветке храма до ноября 2005 года.
"Мы очень заинтересованы в подобных проектах, так как хотим сделать наш город светлым и оснастить художественной подсветкой особо значимые памятники истории и архитектуры", - отметила В.Матвиенко.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме