Федеральный суд подтвердил права Ставропольской и Владикавказской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Федеральный суд подтвердил права Ставропольской и Владикавказской епархии

30.09.2005

26 сентября в Краснодаре состоялось заседание окружного арбитражного суда по иску представителей так называемой "Российской православной автономной церкви" к Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви.
На протяжении двух лет представители РПАЦ пытаются легализовать свои претензии на здание храма святой равноапостольной великой княгини Ольги в городе Железноводске, захваченное ими в январе 1993 года.
Все их исковые требования, рассматривавшиеся неоднократно в различных судебных инстанциях Железноводска, Ставрополя и Краснодара, были признаны беспочвенными. Судебные решения подтвердили права Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви на Свято-Ольгинский храм в Железноводске.
Таким было и решение окружного арбитражного суда, принятое 26 сентября в Краснодаре, и, в соответствие с законом, вступившее в силу с момента принятия.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме