"Россия слишком консервативная страна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Россия слишком консервативная страна"

29.09.2005


Или как Хакамада пугала Эстонию рассказами о России …

Отчаявшаяся набрать необходимое число сторонников своих идей в России, лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, отправилась пропагандировать эстонцев.
"В России все больше начинает внедряться авторитарная модель управления, при которой власть и деньги "ходят за руку", журналистика подавлена, и в процессах все больше участвуют структуры, пришедшие из советского времени, вроде КГБ", - как сообщает "Росбалт", жаловалась сегодня г-жа Хакамада на встрече с председателем комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Энном Ээсмаа.
Посетовав далее, что, несмотря на титанические усилия российских демократов по объединению своих сил, единой демократической оппозиции никак не получается, г-жа Хакамада, видимо не без скорби в голосе признала, что в ближайшее время "оранжевая революция" России не грозит, поскольку "Россия для этого слишком консервативна".
Как сообщил "Росбалту" представитель пресс-службы парламента Эстонии Юло Маттеус, Хакамада заявила, что если на приближающихся в России президентских выборах победит кандидат, который будет продолжать политику нынешнего российского президента, то в России углубится такая автократия, "последствия которой могут быть непредсказуемыми и опасными, причем как для Эстонии, так и Европейского Союза", - пугала прибалтов Хакамада.
И, похоже, ей это удалось. В результате переговоров, как сообщает агентство, эстонская сторона выразила желание поддерживать с Хакамадой контакты и в будущем.
Примечательно, что Хакамада, еще в начале года "пророчившая" в России революцию, и с пафосом заявлявшая, что "революция в России... это даже не путь, это - судьба", теперь с досадой признает невозможность на сегодняшний день такой "судьбы" для "слишком консервативной" России. Понятно, что Ирине Муцуовне очень хотелось бы стать русской "оранжевой леди", но до Юлии Тимошенко ни харизмой, ни славянской внешностью она, конечно, не дотягивает...
Видимо дела возглавляемой Хакамадой партии идут совсем из рук вон плохо. То Хакамада обращается к россиянам, прося последних, посредством рассылаемого спама, поддержать ее партию если не из любви, то хотя бы из жалости, то вот теперь бросается в объятья эстонских "друзей" России. При этом г-жа Хакамада просто фонтанирует фантазиями на авторитарные темы: и журналистика в России подавлена, и структуры "вроде КГБ" за ней следят, и Эстонии с ЕС от России скоро не поздоровится... Вот только стоит ли удивляться, что после таких "дружественных" заявлений в адрес родной страны никак не получается набрать необходимого количества голосов на выборах?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме