Ковчежец с мощами святителя Иннокентия Иркутского в главном госпитале Тихоокеанского флота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ковчежец с мощами святителя Иннокентия Иркутского в главном госпитале Тихоокеанского флота

27.09.2005

Сегодня, в день Крестовоздвижения, малый ковчежец с мощами святителя Иннокентия Иркутского был принесен в главный госпиталь Тихоокеанского флота.
Утром после праздничной Божественной литургии в храме Успения Божией Матери рака с мощами была торжественно препровождена в госпиталь ТОФ, где на территории мемориального комплекса у часовни св. прав. Воина Феодора Ушакова состоялся молебен с чтением акафиста святителю Иннокентию. Богослужение совершил настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского протоиерей Александр Талько в сослужении двух священнослужителей.
У часовни, где находилась рака с мощами, собрались работники медперсонала и множество больных, пришедших поклониться святыне и попросить помощи у великого угодника Божия.
В госпитале, основанном еще в 1872 году, проходят курс лечения более 1000 человек со всего Дальнего Востока, и его начальник, полковник медицинской службы Семенцов В. К., понимая важность духовно-нравственного воспитания личности и пастырского окормления, позаботился о том, чтобы святитель Иннокентий Иркутский посетил это лечебное учреждение и освятил его своим присутствием.
По окончании молебна и краткой проповеди о значении милосердия во врачебной практике и его христианских корнях, духовенство с ковчежцем совершило обход реанимационного отделения и палат с тяжелобольными. В одной из них состоялась удивительная встреча. Святой Иннокентий Иркутский пришел в трудный час к молодому военнослужащему Иннокентию, которому ампутировали обе ноги. Это яркий пример того, как Господь через своих святых и служителей промышляет о жизни каждого человека. Страждущий через слова батюшки получил наставление и утешение, ту духовную пищу, которая необходима для спасения души.
Совершив окормление нуждающихся больных и осенив крестным знамением святыми мощами главный госпиталь ТОФ, священники с малым ковчежцем отбыли в Свято-Никольский кафедральный собор.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме