Ющенковцы блокируют ратификацию Еврохартии о языках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенковцы блокируют ратификацию Еврохартии о языках

23.09.2005

Пресс-служба народного депутата Украины Ю.П.Соломатина сообщает в распространЈнном пресс-релизе, что 21 сентября 2005 года на утреннем заседании Верховной Рады Украины рассматривался депутатский запрос трех народных депутатов Украины - руководителя фракции коммунистов П.Симоненко, руководителя фракции Партии регионов Р.Богатыревой и уполномоченного представителя фракции СДПУ(О) Н.Шуфрича к Президенту Украины В.Ющенко в связи с более чем двухлетним саботажем со стороны МИД Украины представления в Совет Европы Закона Украины "Про ратификацию Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", принятого еще в марте 2003 года.
Без направления грамоты о ратификации в Совет Европы Еврохартия считается не введенной в действие, и ее исполнение не подлежит контролю со стороны Совета Европы. К сожалению, в очередной раз Верховная Рада Украины при голосовании за направление этого запроса Президенту Украины не набрала необходимого количества голосов (ЗА проголосовало только 201 депутат вместо необходимых 226), и запрос опять не был направлен. Так под театральные возгласы о евроинтеграции являются частью украинского политикума, представленного в Верховной Раде Украины "национально-сознательными" депутатами, при поддержке МИДа и Президента Украины де-факто торпедирует признание Еврохартии. ЗА проголосовали единогласно фракции коммунистов и СДПУ(О), преобладающим количеством голосов - Регионы Украины, СПУ, половину голосов от численности фракции добавил БЮТ и Народная партия, Вперед Украина. Но этого оказалось мало.
Не голосовали ЗА следующие пропрезидентские фракции: Наша Украина, Украинской народной партии, Народного руха Украины, Реформы и Порядок, Единая Украина, практически полностью - Партии промышленников и предпринимателей, НДП и Трудовая Украина, внефракционные. Результаты поименного голосования прилагаются.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме