Российских военных обвиняют в... терроризме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российских военных обвиняют в... терроризме

23.09.2005


В.Квачкову, А.Найденову и Р.Яшину предъявлено новое обвинение …

К обвинениям группы русских военных в покушении на Чубайса, российская прокуратура решила добавить еще и... терроризм. Как завили сегодня адвокаты Владимира Квачкова, Александра Найденова и Роберта Яшина, Генпрокуратура РФ обвинила их подзащитных в террористической деятельности, сообщает РИА "Новости".
На чем собственно основаны эти обвинения пока неизвестно. Но, как рассказала адвокат полковника В. Квачкова Оксана Михалкина, прокуратура уже на следующей неделе намерена предоставить защите для ознакомления материалы дела. Таким образом, отметила она, предварительное следствие будет завершено.
Как известно, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков был задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к покушению на председателя правления РАО А. Чубайса. Тогда прокуратура Московской области предъявила Квачкову обвинение по двум статьям УК РФ - "покушение на умышленное убийство двух и более лиц" и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых средств", хотя Генпрокуратура до сих пор так и не смогла найти прямых улик против обвиняемого в этом преступлении В.Квачкова. Кроме того, к "делу Квачкова" были привлечены и другие представители патриотического движения.
В связи с этим, на прошлой неделе в центре Москвы состоялся митинг протеста, на котором сразу нескольких патриотических организаций выступили в поддержку бывших военных и заявили о выдвижении полковника Владимира Квачкова кандидатом в депутаты Госдумы по Университетскому округу столицы. (Ранее по этому округу намеревался избираться бывший олигарх, а ныне зэк Михаил Ходорковский). Сторонники Квачкова тогда заявили, что полковник и его соратники не виновны в покушении на главу РАО "ЕЭС России" и не могли совершить это преступление.
Напомним, что кортеж Чубайса был подорван, а затем обстрелян утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО "ЕЭС России" не пострадал. Дело о покушении на Чубайса 28 марта было принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме