Православные греки против суррогатного материнства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные греки против суррогатного материнства

21.09.2005

Несмотря на то, что вынашивание зародыша временной, "суррогатной", матерью может помочь некоторым бездетным женщинам стать матерями, такая практика порождает множество моральных проблем, заявил на этой неделе Священный Синод Элладской православной церкви, сообщает Интерфакс.
Это выступление было связано с состоявшимся в пятницу в Париже заседанием комитета по делам общества, здравоохранения и семьи Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором обсуждался доклад английского парламентария Майкла Хэнкока "Суррогатное материнство как альтернатива бесплодию".
Православные иерархи, в частности, указали на то, что "развивающаяся связь с плодом в течение беременности" составляет "существенную и неотъемлемую часть не только в становлении материнских чувств, но и в развитии ребенка". Если эта связь будет продолжена после рождения - будет нанесен ущерб генетическим родителям. Если она прервется - будет нанесен ущерб матери, носившей ребенка. А ребенку вред будет нанесен в обоих случаях.
Кроме того, выплата материального вознаграждения за вынашивание чужого ребенка также порождает ряд трудноразрешимых моральных проблем, таких, как трудноконтролируемая коммерциализация материнства, возможное развитие "репродуктивного туризма", эмоциональные и психологические стрессы.
Видимо, эти и подобные аргументы были учтены представителями ПАСЕ. На заседании в Париже "после оживленных дебатов" было принято решение отложить рассмотрение проекта резолюции Ассамблеи по данному вопросу еще на три месяца, сообщает официальный сайт Совета Европы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме