ЕщЈ один храм Приморья увенчан крестами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕщЈ один храм Приморья увенчан крестами

16.09.2005

По сообщению пресс-службы Владивостокской епархии, на храме святого великомученика Георгия Победоносца, строящемся на российско-китайской границе в районе пограничного перехода «Сосновая падь» установлен купол. Установлен купол и на колокольне, которая обзавелась уже одним самым большим колоколом. Настоятель храма Успения Божией Матери в Пограничном отец Лев освятил купола и кресты. Как сообщает Александр Анатольевич Косяченко, генеральный директор ЗАО «Кассандра» - организации, занимающейся строительством храма - к концу июля основной корпус храма был уже собран. Со второй декады августа здесь начаты внутренние отделочные работы, монтируется иконостас.
30 мая архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил освящение закладного камня в основании храма. Строительство храма продолжалось все лето довольно динамично и слаженно, так как все конструкции его были заготовлены заранее.
Деревянная церковь, хотя и совсем новенькая, смотрится, благодаря проекту, как древняя, какие строили на Руси в XV-XVII веках. Расположена она на возвышенности и видна со всех сторон. Освящая закладной камень, архиепископ Вениамин сказал, что «мы строим храм на границе с другими народами, у которых другая культура. А мы хотим показать свое лицо. И вот оно - лицо наше». С особым нетерпением ждут завершения строительства храма пограничники. Так как святой великомученик Георгий Победоносец является покровителем воинства, они утверждают, что под таким высоким покровительством им служить на границе будет спокойнее.
В августе в строящемся храме на границе побывала делегация с частичкой мощей святого великомученика Георгия Победоносца. Жители поселка Пограничного высказали надежду, что с помощью Божией и покровительством святого Георгия строительство завершится очень скоро, и у них будет возможность побывать в храме на первой службе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме