Торговые центры в Москве планируют строить на церковной территории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торговые центры в Москве планируют строить на церковной территории

15.09.2005

По сообщению Интерфакса, Московская патриархия и художественно-промышленное предприятие Русской православной церкви "Софрино" совместно с одним из банков построят около десяти храмов столицы небольшие торговые центры и "магазины шаговой доступности" на церковной земле.
Как рассказал советник председателя правления банка, фирма-подрядчик совместно с "Софрино" уже ведет строительство по трем адресам в центре Москвы, еще ряд площадок планируется утвердить в ближайшее время, пишет в четверг газета "Бизнес".
Эксперты оценивают инвестиции в проект в $25-30 млн. Каждый ТЦ будет иметь площадь 3-10 тыс. кв. м. Как пояснили в "Софрино", за землю Церкви будут бесплатно предоставлены площади в торговых центрах для церковных лавок.
Часть церковных земель уже сдается в аренду под строительство объектов недвижимости. Как правило, в таких проектах участвует и правительство Москвы. Например, так было с бизнес-центром "На Спартаковской", в котором, согласно контракту, 30% площадей должно было отойти правительству Москвы, а 70% - инвестору. Но затем в контракт был включен еще и Богоявленский собор, и власти города передали ему свою долю бизнес-центра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме