Рижские власти вербуют сектантов для проведения бесплатных субботников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рижские власти вербуют сектантов для проведения бесплатных субботников

12.09.2005

По сообщению "Интерфакса", власти Риги решили сэкономить на благоустройстве латвийской столицы с помощью бесплатных субботников. Однако в качестве добровольцев на улицах и во дворах города трудятся не жители окрестных домов, а члены секты "Церковь воссоединения", возглавляемой Сан Мен Муном.
"Мы не будем рекламировать деятельность секты. С другой стороны, где сейчас найдешь людей, которые готовы бесплатно что-нибудь сделать?" - посетовала одна из сотрудниц администрации Анна Шлафтере, слова которой приводит в понедельник латвийская газета "Час".
В Латвии "Церковь воссоединения" рассматривается как секта, и этой организации запрещена любая религиозная деятельность, в том числе и проповедь. Видимо, поэтому муниципалитет решил хоть как-то использовать бесплатную рабочую силу, пишет издание. Обращались ли городские власти к жителям - остается неизвестным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме