Папа Петр II сомневается, достоин ли он быть Папой (Челябинская обл.) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Петр II сомневается, достоин ли он быть Папой (Челябинская обл.)

12.09.2005

Папа Петр II (в миру Василий Середонин), глава первой в мире Православно-Католической Церкви имени Святого Папы Римского Иоанна Павла II, очень переживает за судьбу человечества и думает, достоин ли он своего Папского звания.
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Папа Петр II, быть главой церкви это очень тяжелая ноша. "И даже я, очень сильный духом, с трудом несу этот крест. Я очень сильно стараюсь нести свет, добро и справедливость для людей", - заявил Папа Петр II.
Так же глава Православно-Католической Церкви считает, что основная проблема цивилизации это несправедливость мира. "Мы живем в эпоху смуты и больших перемен. Каждый день бедные люди становятся еще бедней, а богатые богаче. Мир все откровенней делится на страны "первого класса" и "третьего мира", - заявил Папа Василий Середонин.
Справка:
Единая Христианская Церковь (ЕХЦ) зарегистрирована 10 августа 2005 года в Челябинске. Основатель церкви Василий Середонин, ныне Папа Петр II. Петром вторым Василий нарекся в связи с тем, что христианский мир знает уже одного Петра - Апостола. Своей главной целью ЕХЦ видит в устранении тысячелетнего раскола между Православной и Католической церковью.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме