Патриарх Алексий посетил Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий посетил Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь

08.09.2005

В ходе Первосвятительского визита в Коломну Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь.
Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь г.Коломна. Справа - Троицкий храм конеца XVII в.В Троицком храме обители Святейшего Патриарха от лица насельниц приветствовала игумения Ксения (Зайцева). Насельницы монастыря преподнесли Его Святейшеству тканый образ преподобного Сергия Радонежского. Святейший Патриарх Алексий II обратился с приветственным словом к сестрам обители.
Его Святейшество посетил надкладезную часовню в честь святого равноапостольного князя Владимира и святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, построенную сестрами обители.
В Тронном зале Митрополичьих покоев Ново-Голутвина монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий объявил награждении орденом святого благоверного князя Димитрия Донского, I степени, главы города Коломны Шувалова Валерия Ивановича и вручил ему высокую церковную награду. В.И.Шувалов от имени жителей города Коломны передал в дар Его Святейшеству картину с изображением Коломенского Кремля.
Предстоятель Русской Церкви также вручил ордена святого благоверного князя Димитрия Донского, III степени, игумении Ксении (Зайцевой), настоятельнице Ново-Голутвина женского монастыря, протоиерею Николаю Качанкину, настоятелю Успенского кафедрального собора Коломны, ректору Коломенской Духовной семинарии, священнику Владимиру Пахачеву, благочинного храмов Коломенского округа, заместителям главы города Коломны Валерию Максимовичу Шкурову, Владимиру Анатольевичу Цареву, Дмитрию Юрьевичу Смирнову, а так же благотворителям, участвовавшим в подготовке празднования 625-летия Куликовской битвы.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий вместе с губернатором Московской области Борисом Громовым посетил музей Свято-Троицкой Ново-Голутвиной обители, где представлены материалы по истории монастыря и края, исторические памятники, посвященные Куликовской битвы и отражающие ее место в истории России, а так же изделия насельниц монастыря.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме