Нельзя разоблачать евреев-воров - это вредит имижду Израиля! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нельзя разоблачать евреев-воров - это вредит имижду Израиля!

07.09.2005


Бывший российский медиа-магнат Гайдамак посетовал на действия израильских властей …

Известный российский медиа-магнат и "бизнесмен" еврей Аркадий Гайдамак, чья фамилия упоминается в связи с делом об отмывании денег в банке "Апоалим", посетовал на действия израильских властей, сообщает Lenta.Ru.
Обвиненный в воровстве еврейский "предприниматель" считает, что скандал вокруг банка выгоден якобы только внешним врагам Израиля, которые эффективно использовали эту историю для экономического, политического и военного ослабления еврейского государства.
"В прессе, которая находится под влиянием исламистов, пошла целая волна публикаций о том, как богатые российские евреи отмывают свои деньги в Израиле", - жалуется он агентству "Курсор".
По его словам, в Израиле возникновению дела об отмывании денег в банке "Апоалим" способствовала, в первую очередь, недальновидность тех министров и депутатов Кнессета, которые пришли в политику только ради престижа и не понимают, что не всегда полезно разоблачать евреев-воров.
Г-н Гайдамак считает, что в итоге все это дело можно охарактеризовать как не более чем тщательную проверку порядка исполнения банковских правил клиентами и служащими банка "Апоалим". "Это ни в коем случае не неслыханная по масштабам отмывания денег афера", - оправдывался он. Но поспешил заявить, что в этом деле он ни с какой стороны никогда не участвовал.
Дело в том, объясняет Гайдамак, что в Израиле есть люди, заинтересованные в подрыве авторитета еврейской общины России, которую он возглавляет. Появление его фамилии рядом с фамилиями Гусинского и Невзлина, по его мнению, было направлено на то, чтобы дискредитировать его имя в глазах российских властей.
Напомним, что в ходе расследования дела банка "Апоалим" израильская полиция заморозила 180 счетов и задержала 24 сотрудников отделения банка "Апоалим" номер 535, расположенного в Тель-Авиве. Следователи утверждают, что только в прошлом году через банк были нелегально отмыты сотни миллионов долларов.
По некоторым данным, полиция располагает доказательствами того, что руководство банка знало о незаконных операциях, но не сообщило об этом. Как ожидается, обвинительное заключение будет оглашено в суде в октябре этого года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме