Британские духовные лидеры хотят пригласить семьи исполнителей терактов в Лондоне к участию в Дне поминовения погибших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские духовные лидеры хотят пригласить семьи исполнителей терактов в Лондоне к участию в Дне поминовения погибших

06.09.2005

Духовные лидеры англикан Великобритании планируют пригласить на День памяти погибших в результате терактов 7 июля в Лондоне семьи исполнителей этих преступлений.
Панихида, на которой будут присутствовать британский премьер Тони Блэр и королева Елизавета II, пройдет 1 ноября в Лондоне в кафедральном соборе Святого Павла. Однако уже сейчас инициатива вызвала протест официальных властей, которые считают, что присутствие на траурных мероприятиях родственников убийц может быть неоднозначно воспринято семьями погибших.
"Мы должны смотреть вперед, а не назад, на будущее общества, в котором мусульмане и христиане будут дружно сосуществовать как единое целое", - заявил епископ Шеффилда Джек Николс. Его слова приводит газета "Санди таймс".
Другой церковный иерарх, епископ Ньюкасла Мартин Вартон считает, что такое приглашение лишь "подтвердит грех и боль, которую принес с собой теракт".
Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс никак не прокомментировал заявления епископов, однако высокопоставленный представитель церкви сказал, что духовный лидер англикан "видит ценность" в прозвучавшей инициативе.
В свою очередь Башир Ахмед, дядя одного из террористов Шехзада Танвира, заявил, что примет приглашение, если оно к нему поступит. "Я буду счастлив пойти и извиниться за ту боль, которую мог вызвать член моей семьи", - сказал он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме