Первый фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар" пройдет в Казани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар" пройдет в Казани

05.09.2005

Первый международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар", приуроченный к 1000-летию татарстанской столицы, начинает работу в Казани в понедельник.
Как сообщили в оргкомитете фестиваля, в конкурсном отборе "Золотого минбара" участвовало более 70 картин из 18 стран мира по трем номинациям: художественный, документальный, анимационный фильм.
Согласие на участие в фестивале дали Турция, Индонезия, Иран, Бахрейн, Башкортостан, Канада, Великобритания, Литва, Польша, Катар, Египет, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан.
Жюри первого фестиваля мусульманского кино, учредителями которого стали Совет муфтиев России, международный Союз общественных организаций "Конфедерация союзов кинематографистов" и телевидеокомпания "Исламский мир", возглавил известный писатель и сценарист Рустам Ибрагимбеков. В жюри вошли режиссеры и звезды кино из России и стран мусульманского мира.
Поддержку фестивалю выразили такие известные актеры и режиссеры, как Олег Ануфриев, Наталья Фатеева, Валерий Золотухин, Владимир Хотиненко, Александр Филиппенко, Александр Прошкин, Сергей Шакуров, Марат Башаров.
В церемонии награждения победителей "Золотого минбара" и закрытии фестиваля в качестве почетного гостя примет участие председатель Союза кинематографистов России кинорежиссер Никита Михалков, отметили в оргкомитете.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме