БиГ может быть "наказана" за нежелание проводить реформу полиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БиГ может быть "наказана" за нежелание проводить реформу полиции

05.09.2005

Дальнейшее препятствование правящей в Республике Сербской (Босния и Герцеговина) Сербской демократической партии международным планам реформы полицейских органов может привести к неприятным для страны последствиям. Об этом заявил представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине Пэдди Эшдаун в опубликованном в понедельник интервью сараевской газете "Дневни аваз".
"Если власти Республики Сербской не поменяют свою позицию, Босния и Герцеговина лишится шанса вступить в переговоры о сближении с Европейским союзом, намеченные на конец нынешнего года. Причем вину за это понесет Сербская демократическая партия", - подчеркнул представитель ООН.
Реформа, на которой настаивает международное сообщество, предусматривает создание в Боснии и Герцеговине новых полицейских округов, а также существенное сокращение полномочий министерства внутренних дел Республики Сербской. Кроме того, должен быть установлен строгий государственный контроль над действиями полиции, и осуществлена полная деполитизация полицейских органов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме