В Германии найдена Библия, изданная Франциском Скориной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии найдена Библия, изданная Франциском Скориной

02.09.2005

Германии 1 сентября в Берлине представит общественности перевод Библии, выполненный белорусским гуманистом Франциском Скориной. Как сообщили в посольстве ФРГ в Белоруссии, книга была недавно обнаружена в ГЈрлицкой библиотеке Верхнелужицкого научного общества.
Библия была отпечатана в Праге в 1517-19 годах. Она включает в себя 658 листов (1316 страниц). С 1527 года Библия является собственностью города ГЈрлица. Из всех печатных изданий Скорины на сегодняшний день известны 258 экземпляров. Библия, найденная в ГЈрлице, является единственным экземпляром, имеющимся в библиотеках Германии.
"Научную ценность находки недавно подтвердил германский славист Норберт Рандов, который на протяжении многих лет является также консультантом центра языковой подготовки Федерального министерства иностранных дел", - пояснили в германской дипмиссии.
Росбалт / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме