В этом году первоклассников за парты село на 200 тысяч меньше, чем в прошлом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В этом году первоклассников за парты село на 200 тысяч меньше, чем в прошлом

02.09.2005

В День знаний за парты сядут 1 миллион 100 тысяч первоклассников, что на 200 тысяч меньше, чем в 2004 году. Сокращение числа учащихся младших классов связано со сложной демографической ситуацией, сложившейся в России семь лет назад.
Последние три года сокращается количество обучающихся в школах на один миллион человек. Волна к 2010 году подойдет уже к 9-11 классам, количество учащихся в средней школе сократится на 25-30 % и составит около 13 миллионов человек.
В этом году, по данным Рособразования, за парты во всех классах сядут 15,6 миллиона человек, тогда как еще шесть лет назад в общеобразовательных школах России обучалось 21,5 миллиона детей.
В российских школах не хватает не только учеников, но и учителей. В среднем по России нехватка составляет 50 тысяч человек, это 2-3% от общего числа преподавателей в школах. Наиболее остро не хватает кадров для обучения детей иностранному языку, математике, физике, физкультуре.
Первыми уроками в школах России 1 сентября станут уроки безопасности, они также будут посвящены годовщине трагедии в Бесланской школе N1.
По данным Рособразования, для усиления безопасности детей до 2010 года все образовательные учреждения в России должны быть оснащены системами наружного видеонаблюдения и "тревожными кнопками". На это из средств бюджетов всех уровней потребуется порядка 14 миллиардов рублей.
РИА "Новости" / Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме