Святейший Патриарх выразил соболезнования Эстонской евангелической лютеранской церкви в связи с кончиной архиепископа Яана Киивита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх выразил соболезнования Эстонской евангелической лютеранской церкви в связи с кончиной архиепископа Яана Киивита

02.09.2005

Архиепископу Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви Андреасу Пыдеру
Дорогой брат во Христе!
С глубокой скорбью узнал о скоропостижной кончине архиепископа Яана Киивита, которого хорошо знал и к которому относился с глубоким уважением и братской любовью.
В годы моего служения в Эстонии мы были подлинными соработниками на ниве Христовой. Мы, православные и лютеране, всеми силами пытались оградить свою паству от треволнений окружающего мира. Совместное попечение о сохранении христианской веры на эстонской земле сближало и сплачивало нас. Одной из своих первоочередных задач мы считали установление отношений мира и взаимопонимания между христианами различных конфессий. Архиепископ Яан Киивит всегда оставался верен дружбе и братской солидарности с православными верующими в Эстонии, и они сохранят о нем самую добрую и благодарную память.
Прошу Вас принять мои глубочайшие соболезнования и передать эти чувства семье покойного.
Молюсь, чтобы Господь упокоил душу новопреставленного архиепископа Яана Киивита в селениях праведных. Вечная ему память!
+Алексий, Патриарх Московский и всея Руси
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме