Молебном в студенческом храме начались занятия в тамбовском университете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молебном в студенческом храме начались занятия в тамбовском университете

02.09.2005

Молебном в студенческом храме начались 1 сентября занятия в крупнейшем тамбовском университете имени Гаврилы Державина - первого губернатора Тамбова. Кроме храма святой мученицы Александры - покровительницы тамбовского студенчества - к началу учебного года в вузе сданы в эксплуатацию шестиэтажный учебный корпус на тысячу человек и зооботанический центр, где юные ученые будут проходить практику.
"Новый корпус оснащен новейшим компьютерным и лабораторным оборудованием, мебелью, - сообщил ректор вуза Владислав Юрьев. - Кроме аудиторий в нем подготовлены библиотеки, музей, столовая, бары, залы для спорта и психологической разгрузки".
Зооботанический центр, по словам ректора, "уже заселен представителями флоры и фауны. Среди них - 140 видов экзотических растений, а также волки, рыси, зайцы, лисы, пернатые. Вскоре привезут львов и тигров". Кроме научных центр будет выполнять функции городского зоопарка за символическую плату для горожан. Средства на строительство новых объектов выделил областной бюджет и сам вуз, научившийся зарабатывать на договорах с промышленными предприятиями".
ИТАР-ТАСС / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме