Греция оказывает помощь жертвам Беслана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греция оказывает помощь жертвам Беслана

02.09.2005

Чтя память безвинно погибших жертв бесланской трагедии Греция и сейчас, в первую ее годовщину, продолжает оказывать помощь выжившим ученикам и готова, посредством неправительственной организации Элладской Православной Церкви "Аллиленгии" (Солидарность), приступить в первой декаде октября 2005 года к закладке первого камня школы, интерната и храма в этом городе, жестоко пострадавшем от терроризма.
Как сообщили в отделе печати Посольства Греции, в своем сегодняшнем обращении генеральный директор "Аллиленгии" Димитриос Фурламадис заявил следующее:
"Неправительственная организация "Аллиленгии" Элладской Православной Церкви с первого момента разрешения трагической ситуации вокруг захвата детей в заложники в городе Беслан в Северной Осетии оказалась рядом с жертвами террористической атаки, предоставив им все, что было в ее силах.
7 и 8-го сентября 2004 г. миссия "Аллиленггии" во главе с ее генеральным директором в сопровождении представителей Службы международного сотрудничества по развитию (YDAS) при Министерстве иностранных дел Греции прибыли в пострадавший город на борту самолета военно-транспортного S-130 с целью немедленного оказания помощи жертвам.
Груз гуманитарной помощи, включающий препараты и медикаменты, одеяла и школьно-письменные принадлежности, был передан представителям Министерства чрезвычайных ситуаций в аэропорту Владикавказа.
Помимо потребности в экстренной гуманитарной помощи нами была выявлена необходимость в дальнейшем оказании содействия развитию данного региона.
Учитывая серьезность ситуации и уникальность положения жертв, которыми оказались дети школьного возраста, наша организация в тесном сотрудничестве с YDAS подала на рассмотрение местных властей предложение о восстановлении здания школы и о попечительстве над жертвами нападения. Поданное предложение было сразу же принято властями Северной Осетии и таким образом наша страна посредством "Аллиленгии" Элладской Церкви и Министерства иностранных дел приступила к оказанию действенной помощи пострадавшему краю, с которым нас связывают исторические и культурные узы.
Сегодня с удовлетворением могу сообщить, что местные власти уже выделили участок, на котором будет возведен новый школьный комплекс, которому будет присвоено имя Янниса Каниди, учителя греческого происхождения, работавшего в захваченной школе и убитого бандитами. В школьном комплексе будет построен интернат для детей, переживших нападение и продолжающих страдать от психических расстройств. Кроме того, будет построена часовня в честь Святого Стилиана, покровителя детей и в память о невинных жертвах. Общая площадь комплекса зданий составит 10 450 кв. м.
Уже в июне проектировщики нашей организации разработали геодезический и архитектурный проект комплекса, который уже подан на рассмотрение местных властей. Уже поступило устное одобрение от президента Северной Осетии и сейчас мы ожидаем завершения процедуры согласования".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме