Во взаимоотношения Израиля и Ватикана "вернулась хорошая погода" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во взаимоотношения Израиля и Ватикана "вернулась хорошая погода"

31.08.2005

Недавние разногласия между Тель-Авивом и Ватиканом полностью разрешены, заявил посол Израиля при Святом Престоле Одед Бен Гур. По словам дипломата, на минувшей неделе израильский премьер-министр Ариэль Шарон передал Папе Бенедикту XVI письмо, в котором назвал его "истинным другом Израиля" и "борцом за терпимость, понимание и примирение".
"Мы убеждены, что этот эпизод остался позади, и ждем дальнейшего развития двусторонних отношений", - подчеркнул Бен Гур.
Дипломатический спор разгорелся в июле. Во время своей проповеди Папа Бенедикт XVI осудил террористические акты, совершенные в Великобритании, Египте, Ираке и Турции. Израильский МИД высказал недовольство в связи с тем, что Израиль "преднамеренно" не был упомянут в числе стран, пострадавших от террористов (12 июля взрыв прогремел в Нетании). Тель-Авив высказал свой протест апостольскому нунцию в святой земле архиепископу Пьетро Самби. Ватикан ответил на эти заявления очень жестко, подчеркнув, что Папа "не нуждается в указаниях", что ему говорить, и что некоторые действия Израиля также заслуживают осуждения.
Государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано высказал удовлетворение полученным от премьера Шарона примирительным письмом и тем, что разногласия остались позади. Прелат признал, что обе стороны спора допустили ошибки. По словам архиепископа Самби, теперь "буря в стакане воды" полностью успокоилась, и во взаимоотношения Израиля и Ватикана "вернулась хорошая погода".
CNA / Zenit / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме