В итальянских Альпах состоялась встреча католического мирянского движения Малых братьев Иисуса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В итальянских Альпах состоялась встреча католического мирянского движения Малых братьев Иисуса

31.08.2005

Очередная встреча мирянского братства Малых братьев Иисуса (братства Шарля де Фуко) прошла с 4 по14 августа в местечке Пьянни ди Луцца в итальянских Альпах. Вслед за основателем Шарлем де Фуко (1858-1916) братство осуществляет свою миссию, трудясь и служа среди простых людей.
Встречи братства проходят раз в два года. В этом году встреча была посвящена теме "Брат Шарль - пророк нашего времен. В качестве гостя из России был приглашен ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ) и духовный попечитель Преображенского содружества малых православных братств проф.-свящ. Георгий Кочетков.
Первые несколько дней были посвящены рабочим встречам делегатов из разных европейских стран, а затем с прибытием основной части участников начались "европейские каникулы". Отдых был активным - не только экскурсии и походы в горы, но и регулярная работа по малым группам, где обсуждались разные аспекты общей темы. В самом начале всех собравшихся, т.е. человек 150-200, разделили на 12 групп с учетом языка общения.
Основными рабочими языками были итальянский, французский и английский.
Ежедневно проводились адорации (поклонение Святым Дарам) и служилась месса, причем не только в храме, находившемся чуть выше на горе, но и в помещении дискотеки, где проходили все общие встречи. Все активно участвовали в службе, произнося молитвы, читая Писание, проповедуя и ежедневно причащаясь. На Преображение адорация проходила не перед Св. Дарами, а перед иконой Преображения, и в самом ее начале о православной традиции иконопочитания сказал слово о. Георгий Кочетков, который также проповедовал и на мессе в тот же день.
Во встрече почти никак не была задействована молодежь, которая на протяжении всего времени жила практически "параллельной жизнью" - молодые люди ходили в горы, играли и общались день и ночь. Лишь несколько молодых людей из числа приехавших на встречу приняли участие в постановке спектакля и съемках фильма об основателе братства для прощального вечера.
Каждый из рабочих дней начинался утренней молитвой и докладом, который задавал проблему для последующего разговора уже в малом кругу. Кроме того, состоялся экуменический круглый стол по теме "Мир и справедливость"с участием ректора СФИ проф.-свящ. Георгия Кочеткова и женщины-пастора из миланской баптистской церкви.
Информационная служба СФИ / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме