Жители Ярославля обнаружили икону Воскресения Христова в реке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Ярославля обнаружили икону Воскресения Христова в реке

30.08.2005

Икона Воскресения Христова начала XX века обнаружена в Ярославле в реке Волге, сообщила сегодня гендиректор ОАО "Реставрация живописи и резьбы" Зоя Полищук.
По ее словам, в реставрационные мастерские образ принесли две жительницы областного центра Марина Силантьева и Ирина Пичугина. Они рассказали, что обнаружили икону в районе Которосльной набережной рядом с учебным судном "Ярославич" флотилии юных моряков имени Ушакова.
"Икона, написанная под оклад, пролежала в воде довольно долго. Доска раскололась на три части, которые специалисты сейчас заклеили. Затем икона будет возвращена хозяевам, которые могут отдать ее для создания оклада реставраторам по металлу", - рассказала собеседница агентства.
"Такое случалось часто в процессе становления советской власти. Иконы, чтобы спасти, опускали в воду и пускали по реке", - добавила она.
Одна из женщин, нашедших образ, сообщила, что намерена передать икону в Успенский кафедральный собор после окончания его строительства на Волжской набережной.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме