Венесуэла намерена подать в суд на американского проповедника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Венесуэла намерена подать в суд на американского проповедника

29.08.2005

Правительство Венесуэлы объявило о намерении подать в суд Соединенных Штатов на американского проповедника Пэта Робертсона, который публично призвал убить венесуэльского президента Уго Чавеса.
Об этом решении объявил сам глава государства, выступая в традиционной телерадиопрограмме "Алло, президент". "Мы прибегнем к судебным мерам, поскольку требовать убийства лидера государства является преступлением", - сказал У.Чавес, напомнив, что Белый дом даже не осудил этот призыв религиозного деятеля.
Президент Венесуэлы подчеркнул, что если власти США не предпримут мер в отношении этого "террористического предложения", то его страна потребует рассмотрения дела в ООН и Организации американских государств (ОАГ).
Кроме того, по словам У.Чавеса, его правительство изучает возможность потребовать от американских властей выдачи проповедника, что предусмотрено международным законодательством.
"Правительству США предстоит определиться. Оно должно было бы отправить Пэта Робертсона в тюрьму в качестве примера другим", - заявил президент.
По мнению У.Чавеса, этот проповедник - не рядовой американец, поскольку он имеет прямой доступ в Белый дом и "входит в обезумевшую элиту, которая доминирует в Вашингтоне, не останавливаясь ни перед чем, чтобы сохранить свой контроль".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме