Россия готова дружить с Грузией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия готова дружить с Грузией

26.08.2005


Но пойдет ли на это официальный Тбилиси? …

Россия уделяет пристальное внимание переменам на политической арене Грузии и готова дружить с официальным Тбилиси, но только настолько, насколько к этому готовы в самой Грузии, заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.
"Мы не хотим навязывать официальному Тбилиси свою дружбу. Мы хотим с Грузией дружить и готовы делать это ровно настолько, насколько к этому готовы грузинские руководители. Именно по этой причине мы провели переговоры и согласовали условия и сроки прекращения нашего военного присутствия в Грузии" - сказал российский министр в интервью "Московским новостям".
Комментируя современные отношения двух стран, глава российского МИД заявил, что Москва всегда стремилась исходить в них из интересов обеих стран и делала "главный упор на грузинский народ и на его лучших представителей, которых действительно любят в России, считают нашими народными артистами, нашими народными любимцами". Тем не менее, Лавров также отметил, что "иногда политики вынуждены разыгрывать внешние карты", а это не может, не сказывается на российско-грузинских отношениях.
Говоря о создании "Сообщества демократического выбора", российский министр отметил, что "не следует делать из этого артековского слета чего-то антироссийского", потому что "он не был задуман в антироссийском ключе".
Отвечая на вопрос, следует ли ожидать повторения украинско-грузинского сценария в Средней Азии, Лавров указал, что "ни в одной стране нельзя под кальку воспроизвести тот или иной сценарий, хотя бы потому, что сценарий предполагает автора, подбор актеров на главные роли и режиссуру". "Выборы в каждой стране были очищены от влияния извне. Избиратели каждой страны должны иметь возможность без подсказок принимать свои собственные решения", - отметил министр.
Между тем, согласно последним опросам общественного мнения, россияне считают Грузию недоброжелательно настроенной по отношению к России. А официальный Тбилиси постоянно говорит о неком "вмешательстве российских силовых структур в свои внутренние дела". Так что очень сомнительно, чтобы грузинские власти пошли на встречу России и в ответ на заявления главы российского МИД отказались от своей антироссийской истерии. А жаль...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме