"Родина" против экономии по Фурсенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" против экономии по Фурсенко

26.08.2005


Представители "Родины" категорически против закрытия "нерентабельных" школ …

Представители партии "Родина" выступают категорически против недавнего предложения министра образования и науки России Андрея Фурсенко о "немедленном разрешении" проблемы дефицита педагогического состава и малочисленности учащихся многих сельских школ путем закрытия части подобных учебных заведений.
Об этом, как сообщает официальный сайт партии, сегодня заявил депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения партии "Родина" в Свердловской области Евгений Зяблицев. Депутат в частности подверг резкой критике решение министра образования РФ о закрытии "затратных" школ в Ярославской области.
Господин Фурсенко "не первый, кто пытается закрыть сельские школы. Его желание сэкономить бюджетные ассигнования на эти школы понятно, но этот подход - не для нашего государства", - с уверенностью заявил депутат.
Путь сокращения финансирования сельских школ в процессе реформирования системы образования, по его мнению, безответственный и порочный. "Мы должны содержать эти школы, не взирая на перерасход бюджетных средств. Тем более, непонятно, почему эта проблема возникает. Ведь нам с телеэкранов интенсивно внушают, что каждый год расходы на систему образования увеличиваются". По словам Заблицева, в бюджете 2006-го года заложено увеличение финансирования порядка 26 процентов на систему образования. "Для кого и для чего пытаются экономить чиновник - непонятно", - недоумевает депутат "Родины".
Между тем, Русская линия уже не раз писала о странном поведении господина министра. Напомним, что именно Фурсенко предложил повысить плату за обучение в вузе в пять раз и отменил государственные гарантии получения гражданами начального и среднего образования, выступил за акционирование и приватизацию государственных научных учреждений, а также противился внедрению в школах курса "Основ православной культуры". Недавно к этому прибавилось еще и предложение закрыть ряд сельских школ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме