Звенигородские школьники прошли в Карелии курс молодого бойца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Звенигородские школьники прошли в Карелии курс молодого бойца

25.08.2005

В Карелии завершил свою работу военно-патриотический лагерь "Граница-Ладога", в котором под руководством наставников из военно-патриотического клуба "Кавалергард" отдохнули 60 юношей из Звенигорода и пяти других муниципальных образований Подмосковья.
Две недели, проведенные ребятами среди живописной природы Карелии, запомнятся им на долгие годы. Местом для разбивки палаточного лагеря на 60 человек был выбран песчаный берег реликтового лесного озера, в окружении лесной чащобы и в непосредственной близости от принимающей стороны - заставы N 10 Сартавальского погранотряда.
Программа включала в себя не только традиционную строевую, физическую и стрелковую подготовку, но и тактические учения на местности с задержанием условного нарушителя, занятия со следопытами и кинологами, несение боевых дежурств совместно с пограничниками, в том числе и в ночное время.
Самыми трудными для подростков оказались уроки лазания по деревьям. Многие таким занятием занимались первый раз в жизни.
Особое внимание в этом году было уделено экологическому воспитанию. На всем протяжении лагеря ребят сопровождал специалист-эколог, кандидат биологических наук Александр Зубарев. А в конце обучения ребят ожидал серьезный экзамен. Из предложенных двух десятков растений нужно было выбрать полезные и рассказать, как их можно применять в походных условиях.
Прожив около погранзаставы неделю, лагерь снялся с места и был на корабле перебазирован за 20 км, на необитаемый остров Кухко Ладожского озера. Здесь ребят ожидала так называемая водная подготовка. В их распоряжение поступили моторные лодки, которые они с увлечением начали осваивать. А в качестве итога - однодневный водный 40-километровый поход по заводям Ладоги.
Основную финансовую нагрузку по организации лагеря внесла администрация города, а также всероссийское общество ветеранов спецподразделений "Боевое братство" (председатель Совета московского областного отделения Сергей Князев).
Пресс-служба Правительства Московской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме