На образовательный форум в Белгороде съехались кадеты, учащиеся православных гимназий и казаки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На образовательный форум в Белгороде съехались кадеты, учащиеся православных гимназий и казаки

25.08.2005

24 августа в Белгороде в рамках образовательного форума "Духовно-нравственные основы образования: прошлое, настоящее, будущее" открылась выставка достижений лучших учебно-образовательных, воспитательных и развивающих учреждений.
Выставочные стенды были разделены на зоны музейной педагогики, военно-патриотических клубов и кадетского движения, духовно-просветительских центров и православного воспитания и образования. Среди участников были краеведческие музеи средних образовательных школ Белгородского, Чернянского, Красненьского, Алексеевского районов. О важности духовного воспитания напоминали экспозиции духовно-просветительских центров из Шебекинского, Ракитянского районов. Свои достижения представили ребята из кадетских корпусов Белгорода, Губкина и Старого Оскола.
В настоящее время в области зарегистрировано около 300 патриотических организаций, в которых заняты более 3 тысяч человек, 70 из них являются военно-патриотическими клубами. В них с ребятами ведется серьезная работа сродни военной подготовке: развитие физических навыков, преподавание медицинских основ, топография. Развита поисковая работа, ежегодно ребята выезжают на раскопки в места, где во время Великой Отечественной войны проходили сражения.
В форуме принимают участие лучшие из лучших: старооскольский и новооскольские клубы "Омега" и "Гранит", волоконовский "Беркут", клуб "Наследники Александра Невского" из Валуек. Перед участниками последнего ставятся также и исследовательские задачи, с момента своего создания ребята нашли пятнадцать кавалеров ордена Александра Невского, очень редкой награды, которая вручалась только командному составу за нахождение правильной территории боя и ведения его при малых потерях. Кроме того, ребята вплотную занимаются краеведением.
Привлекали внимание посетителей ребята, одетые в казачью форму - на образовательный форум приехали также представители казачьего движения Губкинского района. "Белгородская земля исконно казачья, до начала XVIII века ее населяли казаки - севрюки, существовала станица Ровеньская, которая затем, ввязавшись в восстание, указом Петра I была устранена. Помимо нас, в области еще есть чернянская станица казаков - Черкасов, все представители белгородского казачества, независимо от родовой принадлежности, относятся к Центральным казачьим войскам" - рассказал в беседе руководитель казачьего движения, директор средней школы N 2 Губкина Николай Еремин.
Перед началом работы непосредственно самого форума выставку посетил епископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, заметивший, что " наконец-то в современном обществе пришло осознание важности духовного развития человека. Ведь человек духовное существо, и главная задача сейчас - это восстановить у людей осознание чувства своего достоинства, духовно направить его по правильному пути, пути развития и созидания".
ИА "Белмедиа.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме