В Углич вернется чтимая икона Святителя Николая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Углич вернется чтимая икона Святителя Николая

23.08.2005

24 августа с Крутицкого подворья города Москвы в Свято-Алексеевский монастырь города Углича будет возвращена чудотворная икона Святителя Николая.
В самом начале 20-го века афонские монахи подарили Алексеевской обители этот древний образ. В 1930 монастырь был закрыт, церковное имущество передано в музеи, частично разграблено или уничтожено. Но чтимый образ Святителя Николая был спасен.
Он попал в руки благочестивой женщины, которая хранила его у себя многие годы и передала по наследству приемному сыну. Он оберегал икону Святителя Николая долгие годы, но из боязни грабежа был вынужден продать ее в антикварный магазин, который вскоре разорился. Совсем недавно выяснилось, что эта самая икона Святителя Николая находится на Крутицком подворье в Москве.
По благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла настоятельница Алексеевского монастыря матушка Магдалина съездила на Крутицкое подворье, и теперь афонская святыня вернется домой.
Икону в Угличе будет принимать архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. В Москву за образом уже отправилась православная делегация. В родные стены обители святыня вернется вечером 24 августа к началу Всенощной. Образ торжественно будут встречать все прихожане Свято-Алексеевского монастыря и всего Углича.
Пресс-служба Ярославской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме